CORRIERE DELLA SERA
INTERNO CORRIERE FIORENTINO
ARTICOLO DI
ALDO FIORDELLI
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12/05/2021
La felicità sta nelle piccole, (PWNK) cose. Forse lo abbiamo capito meglio un pò tutti da quando il destino ci ha messo di fronte una pandemia mondiale. Gioire per i piccoli grandi risultati e per le belle giornate vissute in compagnia. Noi lo abbiamo fatto. Come in questo caso andando a ritroso di qualche mese per un pranzo autunnale sulla cima del Monte Morello. Lo scenario era così composto: quattro fedeli compagni di vecchia data, gli amici della Bottega di Morello e una bottiglia di Pian del Ciampolo. Il pranzo coi fiocchi è stato assicurato!
Scritto da Leonardo il dicembre 09, 2010
Per i fiorentini, Monte Morello rappresenta la montagna di città, quella che, neve permettendo, si raggiunge in auto e, qualche volenteroso anche a piedi(magari non proprio dalla città). Come dice il nome, il locale ha operato per anni come bottega, dove si poteva mangiare qualcosa diverso ogni giorno, per poi trasformarsi in ristorante: la pizzeria è una novità dell’ultima gestione, e si sviluppa però nel periodo di primavera-estate, dove si arriva fino a qui per frescheggiare. L’interno è quello che ci si aspetta da una trattoria di campagna: sala grande ma non dispersiva, ambiente caldo. Il menu segue molto l’andamento stagionale, con qualche concessione alla creatività: griglia e fritti la fanno da padrone, giustamente, mentre nei primi si lavora più d fantasia. Buono, per iniziare, lo sformato di patate con tartufo nero, gradevoli le orecchiette con guanciale, ricotta e pomodori confit. Tradizionale e ben eseguito il peposo con polenta fritta, insolito e gustoso il coniglio lardellato con uva e cipolline. Classici dolci cremosi e golosi. Carta dei vini ristretta, molto concentrata sui prodotti toscani. Senza bistecca e tartufo, sui 32 euro per tre portate escluso bevande
Potete trovare l’articolo a questo link: http://www.leonardoromanelli.it/ristoranti/la-bottega-di-morello-a-sesto-fiorentino/
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